Successo di presenze a Santa Ninfa per la Sagra della "Brucculata" tra degustazioni e tradizioni
di: Alessandro Indelicato - del 2016-12-24
Ottime presenze si sono registrate a Santa Ninfa per la “sagra della brucculata”, svoltasi domenica, nel centro belicino. Ennesimo appuntamento di un anno dedicato al gusto e alla gastronomia.
La manifestazione è stata organizzata dal comune di Santa Ninfa con la collaborazione delle associazioni del Comune.
La broccolata è una tipicità enogastronomica di Santa Ninfa, fatta con pasta di pane, cavolfiore tritato e aromatizzato con spezie varie. L’appuntamento in Piazza Libertà, dove, nei vari stand, e dietro il pagamento di un ticket di un euro, è stato possibile degustare il panino con il broccolo condito e preparato nella tipica ricetta che affonda le sue radici nella cucina povera contadina. Obiettivo sempre quello di promuovere i prodotti tipici, le tradizioni popolari ed il territorio. L'Amministrazione Comunale di Santa Ninfa si conferma sensibile alle iniziative volte alla valorizzazione delle nostre eccellenze culinarie in tutta la Sicilia.
Nella foto:da sinistra verso destra
Rizzo D'antoni Giuseppe (Presidente pro loco)
Glorioso Silvana (Assessore sport -cultura e spettacolo)
Rabbito Antonella (associata pro loco)
Ferreri Maria (Associata pro loco)
in basso Barraco Maurizio (vice presidente pro loco)
Paternò Filippo (Assessore territorio ed ambiente)
Auricchiella Irene (associata pro loco)
Romano Maria Giovanna (associata pro loco)
Spina Vito (associato pro loco)