Gli "Squartucciati" di Poggioreale "stupiscono" Dolce & Gabbana. Apprezzata l'artigianalità dei prodotti
di: Francesco Ippolito - del 2017-07-12
La nobile arte dello "Squartucciato" di Poggioreale approda a Trabia per la conclusione degli eventi di alta moda ed alta artigianalita' targati Dolce e Gabbana.
Piu' di 400 cuori di pasta e fichi, personalizzati e intagliati come vuole la tradizione poggiorealese, sono stati realizzati per l'evento da Antonino Tusarolo, Marilena Salvato, Francesco Ippolito e Filippa Vella.
Molti concittadini, inoltre, hanno dato il loro prezioso contributo nella fase logistica e di confezionamento degli squartucciati perche' dietro la loro realizzazione in un numero cosi elevato c'e' sicuramente un enorme lavoro sia dal punto di vista artistico che logistico.
I due stilisti, e i loro "super" ospiti, alla cerimonia hanno potuto ammirare gli squartucciati e apprezzato questa bellissima arte che ancora oggi si cerca di portare avanti nel comune belicino.
Oltre a quelli tradizionali, sono stati donati a Dolce e Gabbana anche speciali "Squartucciati" in ceramica realizzati dalla Sig.ra Nellina Salvaggio e personalizzati per l' occasione.