L'Organizzazione Produttori "La Nocellara" al TuttoFood di Milano 2023. L'importanza di fare rete per lo sviluppo del prodotto e del territorio
del 2023-05-11
Piccola realtà castelvetranese presente al TuttoFood di Milano 2023, manifestazione fieristica diventata in pochi anni il punto di riferimento internazionale per lo sviluppo business del Food&Beverage.
Si tratta della Organizzazione Produttori (OP) "La Nocellara Soc. Coop.", società cooperativa agricola castelvetranese il cui Presidente è Gaetano Pagliarello.
La OP Nocellara nasce nel Gennaio 2015 ed è stata fondata da un gruppo di 30 produttori di olive da mensa.
Nel corso degli anni la base associativa si è incrementata con nuovi iscritti fino ad arrivare, nel 2022, a 70 produttori iscritti con una superficie olivetata di 380 ettari.
"La Nocellara Soc. Coop." opera sul territorio della Regione Sicilia ed, in particolare, nella Provincia di Trapani per la produzione di oliva da Mensa "Nocellara Del Belice", comprendendo i Comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna.