Lasagnette di zucchine al ragù di mare
del 2012-10-20
Continua la rubrica dedicata alla cucina con un'altra gustosissima ricetta dello chef Bartolomeo Procopio: Lasagnette di zucchine al ragù di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 zucchine
300g di gamberi
4 calamari
2 fettina di spada
300 di seppie
½ litro di passata di pomodoro
Olio sale pepe q.b.
Prezzemolo, aglio
Per il ragù di pesce
Pulire gamberi, calamari, seppie e mettere a bollire i calamari e le seppie
In una padella con un pò d’olio cucinate appena i gamberi e lo spada tagliati grossolanamente. Con un coltello ben affilato tritate gamberi, calamari, seppie e spada più finemente che potete. (potete fare la stessa operazione con un cutter da cucina facendo attenzione a non tritarlo troppo perché tende subito a diventare poltiglia)
In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete il trito di pesce e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro cotta precedentemente nel modo classico,(aggiungetela sino a coprire il ragù perché deve essere sufficientemente denso) fate andare a fuoco basso per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe .
Tagliate le zucchine a fette possibilmente in affettatrice spessore 4 e grigliatele in una piastra, salatele.
Con un coppa pasta dalla forma rettangolare o altre forme, tagliate le zucchine a misura(ne occorrono due fette per ogni strato).
A questo punto adagiate il coppa pasta nel piatto di portata, iniziate con uno strato di zucchine e coprite con il ragù e un altro strato di zucchine e così via sino all’altezza del coppa pasta, terminate con uno strato di zucchine, una spolverata di prezzemolo e decorate a piacere.