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Lasagnette di zucchine al ragù di mare

del 2012-10-20

Immagine articolo: Lasagnette di zucchine al ragù di mare

Continua la rubrica dedicata alla cucina con un'altra gustosissima ricetta dello chef Bartolomeo Procopio: Lasagnette di zucchine al ragù di mare

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    5 zucchine
    300g di gamberi
    4 calamari
    2 fettina di spada
    300 di seppie
    ½ litro di passata di pomodoro
    Olio sale pepe q.b.
    Prezzemolo, aglio

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  • Per il ragù di pesce

    Pulire gamberi, calamari, seppie e mettere a bollire i calamari e le seppie

    In una padella con un pò d’olio cucinate appena i gamberi e lo spada tagliati grossolanamente. Con un coltello ben affilato tritate gamberi, calamari, seppie e spada più finemente che potete. (potete fare la stessa operazione con un cutter da cucina facendo attenzione a non tritarlo troppo perché tende subito a diventare poltiglia)

    In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete il trito di pesce e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro cotta precedentemente nel modo classico,(aggiungetela sino a coprire il ragù perché deve essere sufficientemente denso) fate andare a fuoco basso per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe .

    Tagliate le zucchine a fette possibilmente in affettatrice spessore 4 e grigliatele in una piastra, salatele.

    Con un coppa pasta dalla forma rettangolare o altre forme, tagliate le zucchine a misura(ne occorrono due fette  per ogni strato).

    A questo punto adagiate il coppa pasta nel piatto di portata, iniziate con uno strato di zucchine e coprite con il ragù e un altro strato di zucchine e così via sino all’altezza del coppa pasta, terminate con uno strato di zucchine, una spolverata di prezzemolo e decorate a piacere.

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