Le ricette di Bart: Risotto al mandarino e pesce spada
del 2014-03-24
Ecco un'altra gustosissima ricetta del nostro chef Bartolomeo Procopio: Risotto al mandarino e pesce spada
Ingredienti:
250 di pesce spada a fette; 6 clementine; 400 gr di riso; ½ CIPOLLA; Olio evo q.b. ; Brodo vegetale q.b. ; Sale q.b.
Preparazione:
Spremete le clementine assicurandovi che non ci siano semi nel succo. Tagliate il pesce spada a listarelle e salatelo. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in tegame con l'olio. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il riso e fatelo tostare. Una volta tostato unite il succo delle clementine, sfumate e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete il pesce spada, tagliate a listarelle sottili la buccia di due clementine e aggiungeteli al riso a cottura quasi ultimata; mantecate con olio evo. Se volete insaporire ancor di più aggiungete degli spicchi di mandarino privi della pelle in fase di mantecatura .