La mia ricetta è: Nutella sbriciolata per una colazione "speciale". Invia a Cnews.it la tua ricetta
del 2018-02-28
La sbriciolata alla Nutella è una crostata croccantissima a cui è difficile resistere. Siete alla ricerca di idee per una colazione nutriente? Per i lettori di Castelvetranonews.it oggi proponiamo la preparazione e gli ingredienti necessari.
INGREDIENTI
500 gr di Nutella,
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina
Mettere gli ingredienti insieme, salvo la Nutella, in un recipiente e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto a briciole.
Prendere 2/3 della metà dell’impasto. Coprite con le briciole tutto il fondo di una tortiera a gancio da 24 formando un piccolo bordo tutto intorno. Appiattite il fondo con il dorso di un cucchiaio. Sciogliere la Nutella a bagnomaria per qualche minuto, versare in maniera omogenea entro i bordi della base di pasta frolla appena formata.
Cuocere la sbriciolata alla Nutella in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela freddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Consigliato lo zucchero a velo.
Inviateci le vostre idee, ricette a: [email protected]