Prater da brividi, vittorioso sul Nubia: 3 a 2

di: Comunicato stampa Polizia - del 2014-01-20

prater2013

In foto: prater2013

Partita al cardiopalma disputata all’alternativo “F. Lombardo”. Ormai il Prater ci ha abituati a questo tipo di prestazioni. Sicuramente il Nubia Libertas è venuto a Castelvetrano con l’intenzione di portare a casa l’intera posta. Passano i turni e via via ci si rende conto che il torneo di 3^ cat. di quest’anno calcistico, è composto di squadre molto attrezzate. Il Prater di suo, contando, in buona parte, di giovani a prima esperienza agonistica, sta rispondendo bene.

• Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • La gara merita un commento! Da subito si gioca a viso aperto, dando vita ad ottimi sprazzi di gioco. Gli ospiti risultano attrezzati in tutti i reparti. Il campo di gioco, dopo le piogge notturne, non si presenta in ottime condizioni, danneggiando le caratteristiche dei ragazzi Praterini.

I primi dieci minuti sono tutti per il Nubia, intelaiano delle buone trame di gioco e arrivano spesso sotto porta. Colpiscono una traversa ed impegnano più volte l’estremo difensore del Prater.

• h7 immobiliare catalanotto
  • I locali cominciano a prendere le misure, qualche variazione di posizione, che si registra a centrocampo, e comincia a cambiare la musica. Sulle fasce, i soliti noti (Pusateri e Monteleone), danno i primi assaggi; la difesa ospite, che si rivela lentina, fa capire che bisogna insistere in quel senso. Si gioca a scavalcare.

Al 18°, infatti, da una ripartenza laterale, si prova a scavalcare la difesa, la giocata riesce mettendo l’ottimo Bonura in condizione di battere a rete con un fantastico pallonetto: 1 a 0. Gli ospiti non accusano il colpo, anzi, pertanto ripartono aggressivi, contando, sulle fasce, due ottimi e veloci fluidificanti. Si puntualizza che, a differenza dei locali, tra le fila degli ospiti si contano giocatori che l’anno scorso hanno militato in categorie superiori.

Il Prater insiste con la stessa musica, si scorre sulle fasce, sfruttando le buone condizioni di Dimarco e Curseri; le incursioni in area di rigore avversaria, vengono concretizzate da Daniele Lombardo e Cosimino Giaramita.

Al 25° arriva il raddoppio, stessa manovra del primo gol e tocco a scavalcare del mignon Giramita: 2 a 0.

La gara scorre a ritmi alti, il Prater gestisce il vantaggio e finisce il primo tempo.

Nella ripresa il Nubia fa capire che non ci sta a perdere; cala un po’ la tensione da parte del Prater, ed in una incursione nella trequarti locale, l’attaccante del Nubia lascia partire un fendente, insaccando in rete: 2 a 1. È il 60°. Gli ospiti, come giusto sia, si galvanizzano; insistono con lo stesso ritmo e gioco ed all’80° raggiungono il pareggio. 2 a 2. Stesso gioco stesso gol, come il primo. Ovviamente questo sarà lavoro per il mister.

Il Prater effettua le prime sostituzioni, gli ospiti cominciano a crede nella vittoria. In campo si nota subito, dopo il pareggio, che i ragazzi praterini non ci stanno a perdere. Non vogliono deludere il pubblico che ormai li segue regolarmente, special modo i vecchi giocatori del Prater anni 70, che sono oggi i primi tifosi.

Inizia un forcing ad alti ritmi, si arriva spesso sotto porta; la risposta del Nubia è colpo su colpo. Ma il Prater, innescando una manovra di buona scuola calcistica, arriva in area avversaria, Andrea Patti, neoentrato, come un avvoltoio, scaraventa la palla in rete: 3 a 2. È l’apoteosi, forse troppo per una partita di pallone, ma giustificato per premiare questi ragazzi che fino all’ultimo credono in loro stessi e si ripagano per il lavoro che svolgono tutta la settimana.

Formazione: La Rocca, Dimarco, Curseri, Bonura (Catanzaro), Lombardo G., Bellante, Monteleone, Pusateri (Sciaccotta), Giaramita (Maggio), Infranca, Lombardo D. (Patti),– all. Di Chiara

Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter