A Castelvetrano la 2^ rassegna enogastronomica e di interscambio culturale
di: Santina Matalone - (fonte: belicenews.it) - del 2013-11-28
Riparte la seconda rassegna enogastronomica e di interscambio culturale per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio Siciliano. Organizzata dallo chef Angelo Franzò, dopo il successo della scorsa edizione, quest'anno si presenta con delle interessanti novità.
Domenica 26 Gennaio 2014 presso il Baglio Trinità a Castelvetrano, chef e pastir chef provenienti da tutta la Sicilia e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali, si confronteranno e presenteranno un piatto tipico che rispecchia la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza. Durante l'evento unico in Sicilia, fra le varie associazioni.
Arte Cucina Enna (EN) Presidente Giovanni Bilello. Ristoworld Presidente Andrea Finocchiaro (CT), Ambrosia Presidente Angelo Franzò (TP), sarà firmato un protocollo di intesa per sancire la nascita di un sodalizio per lo sviluppo e la salvaguardia dei prodotti enogastronomici territoriali, al fine di promuoverli nelle varie forme attraverso gli chef, eventi e manifestazioni.
Previsto un congresso che si svolgerà in due sessioni: una mattutina e l'altra pomeridiana durante il quale si terrà anche un convegno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano potenzialità e marketing ”.
Relatori saranno gli chef Giovanni Billello Arte Cucina Enna, Bonetta Dell’oglio, Nino Sutera Direttore Lurss Onlus, ,Giovanni Lorenzo Montemaggiore Segretario Regionale A. Escoffier, Matteo Giurlanda e Paolo Austero rispettivamente Presidente e vice presidente dell'Associazione Cuochi Trapanesi, Aurelio Garonna Chef Professionista,Luigi Salvo Sommelier AIS e Carmelo Corona Sommelier Professionista AIS, Maurizio Artusi Enogastronomo autore di CucinArtusi.it., Nicolò Cesarò enogastronomo, Francesco Pecoraro responsabile "Sicilia del Gusto" e delegato "AIVI" per la Sicilia (Associazione Italiana Veterinari Igienisti)
Sono aperte le iscrizioni per la partecipazione: Chef Angelo Franzò - [email protected] info: 3209005435 - 3318579231
Foto:belicenews.it