• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

La SOAT di Mazara ha organizzato il corso "Avvicinarsi al vino"

di: Riccardo De Simone - del 2014-11-28

Immagine articolo: La SOAT di Mazara ha organizzato il corso "Avvicinarsi al vino"

Nell’ambito dell’attività di diffusione della cultura alimentare mediterranea, la SOAT di Mazara del Vallo (Sezione Operativa per l’Assistenza Tecnica del Dipartimento Regionale dell’Agricoltura) ha organizzato nei giorni 11-12-18-19 e 26 novembre 2014 un corso finalizzato ad accrescere la conoscenza delle caratteristiche organolettiche del vino e ad individuarne il livello qualitativo attraverso gli organi sensoriali, definendone limpidezza, colore, consistenza, profumo e sapore.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Nell’ambito degli incontri, coordinati dal direttore del corso Dott. Alberto Parrinello  della U.O.S. Viticoltura di Marsala, il Prof. Nicola Trapani ha trattato le tematiche relative alle origini della vite, l’interazione dei vitigni autoctoni con il territorio, le principali caratteristiche qualitative dei vitigni ed in particolare ha relazionato sulle origini del vino Marsala e sulle diverse tipologie.

    Le tecniche di degustazione, necessarie per valutare al meglio i caratteri organolettici delle varie tipologie di vino ed individuarne il livello qualitativo, sono state ampiamente illustrate dal Dott. Alberto Parrinello. Ieri sera, a conclusione del corso, presso un noto ristorante di Mazara del Vallo si è tenuta una cena didattica durante la quale il sommelier Giovanni Catania, dell’Associazione Italiana Sommelier, ha consigliato il corretto abbinamento alle portate dei vini forniti per l’occasione dalle aziende del territorio (Colomba Bianca, Ajello, Tenute Gorghi Tondi e Istituto Regionale Vini e  Oli di Sicilia).

    La Dott.ssa Maria Luisa Palermo, dirigente responsabile della Sezione Operativa di Mazara del vallo, dopo aver consegnato agli iscritti gli attestati di partecipazione al corso, ha espresso il più vivo ringraziamento al Dott. Alberto Parrinello, al Prof. Nicola Trapani e al Sommelier Giovanni Catania per la fattiva collaborazione prestata.

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter