• A3 dottor Gianni catalanotto
  • A3 Conad
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • outlet del mobile A3bis fino al 21 marzo
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Spazio disponibile R1

Le ricette di Bart: carnaroli con speck, prosecco, mantecato al castelmagno e granella di nocciole

del 2014-02-13

Immagine articolo: Le ricette di Bart: carnaroli con speck, prosecco, mantecato al castelmagno e granella di nocciole

Proponiamo ai nostri lettori una nuova ricetta dello chef castelvetranese Bartolomeo Procopio ossia i Carnaroli con speck , prosecco, mantecato al castelmagno e granella di nocciole. Di seguito ingredienti e modalità di preparazione.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE  

    • g 400 Riso Carnaroli  
    • g 100 Speck (affettato leggermente più spesso)  
    • g 100 Castelmagno grattugiato  
    • g 40 Parmigiano  
    • g 50 Burro  
    • 1 bicchiere di prosecco  
    • g 50 di granella di nocciola  
    • Cipolla q.b
    • olio evo q.b.  
    • brodo vegetale        
  • h7 immobiliare catalanotto
  • PREPARAZIONE

    Tritate la cipolla finememente, ponetela con l’olio in un tegame a fuoco lento senza farla dorare,  aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti,  Versate ¾ del bicchiere di prosecco e fate evaporare, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e iniziate la cottura a fuoco medio (circa 20 minuti).

    A metà cottura aggiungete lo speck che avete tagliato precedentemente a listarelle, all’occorrenza integrate il brodo.

    A fine cottura  iniziate la mantecatura a fuoco spento aggiungendo il burro il grana e il Castelmagno,e il ¼  bicchiere di prosecco rimasto, mescolate energicamente. Impiattate, spolverate di granella di nocciola e decorate a piacere.

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    Arredo Gulotta P1