Le ricette di Bart: carnaroli con speck, prosecco, mantecato al castelmagno e granella di nocciole
del 2014-02-13
Proponiamo ai nostri lettori una nuova ricetta dello chef castelvetranese Bartolomeo Procopio ossia i Carnaroli con speck , prosecco, mantecato al castelmagno e granella di nocciole. Di seguito ingredienti e modalità di preparazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Riso Carnaroli
- g 100 Speck (affettato leggermente più spesso)
- g 100 Castelmagno grattugiato
- g 40 Parmigiano
- g 50 Burro
- 1 bicchiere di prosecco
- g 50 di granella di nocciola
- Cipolla q.b
- olio evo q.b.
- brodo vegetale
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla finememente, ponetela con l’olio in un tegame a fuoco lento senza farla dorare, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, Versate ¾ del bicchiere di prosecco e fate evaporare, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e iniziate la cottura a fuoco medio (circa 20 minuti).
A metà cottura aggiungete lo speck che avete tagliato precedentemente a listarelle, all’occorrenza integrate il brodo.
A fine cottura iniziate la mantecatura a fuoco spento aggiungendo il burro il grana e il Castelmagno,e il ¼ bicchiere di prosecco rimasto, mescolate energicamente. Impiattate, spolverate di granella di nocciola e decorate a piacere.