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Verso l'inizio della I° Rassegna gastronomica a Castelvetrano con chef da tutta la Sicilia

del 2013-01-23

Angelo Franzò

In foto: Angelo Franzò

Al via la prima rassegna gastronomica e di interscambio culturale, organizzata dal professionista dei fornelli Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano.  Martedì 29 gennaio 2013 presso il Baglio Trinità gli chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali,presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico che rispecchi la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza.

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  • Gli Chef

    D’Alia Ezio Accademia della cucina siciliana (PA)
    Dell’Oglio Bonetta Ristoworld, Socia Slow food  e F.i.personal Chef (PA)
    Finocchiaro Andrea RistoWorld (CT)
    Gallo Francesco Federazione Italiana Cuochi (CASTELVETRANO)
    Garonna Aurelio Accademia della cucina siciliana (PA)
    Giunta Carmelo Ass. Professionisti Cuochi Italiani (EN)
    Laudani Pippo Federazione Italiana Cuochi (CT)
    Lelio Francesco Accademia della cucina siciliana (PA)
    Mollica Anna Maria Federazione Italiana Cuochi (TP)
    Porrello Roselida Chaine Des Rotisseur (AG)
    Russo Alessandro RistoWorld (CT)
    Trimarchi Roberto A.P.C.I e RistoWorld (ME)
    Calcara Giuseppe Chef Amatore (CASTELVETRANO)

    All’interno della manifestazione ci sarà anche spazio per presentare una iniziativa inedita per la Sicilia.
    GeniusLoci De.co Sicilia  per il riconoscimento dei prodotti  a Denominazione Comunale.

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  • I RELATORI / GIURIA Tavola rotonda
    Interverranno all’evento i presidenti delle associazioni, i giornalisti esperti nel settore e gourmet che, confrontandosi con gli chef, spiegheranno gli elaborati proposti con ricette tradizionali preparate con i prodotti tipici del territorio.

    Avv. Felice Errante
    Sindaco del Comune di Castelvetrano
    Maestro Giovanni Lorenzo Montemaggiore
    Delegato per la Sicilia A. Escoffier
    Chef Matteo Giurlanda
    Presidente Associazione Cuochi Trapanesi
    Maurizio Messina
    Presidente. Bailli di Trapani Chaine Des Rotisseurs
    Dott. Franco Saccà
    Segretario  Slow Food – Condotta di Trapani
    Antonino Centonze
    Manager Agricoltura biologica della Nocellara del Belice 
    Chef Giovanni Bilello
    Presidente di Associazione Arte Cucina Enna: 
    Carmelo Corona
    Sommelier Professionista AIS 
    Chef Mariano Carbonetti
    Accademia della cucina siciliana

    Prof.ssa Alessandra Carrubba

    Università degli Studi di Palermo

    Dott. Nino Sutera
    Direttore LURSS ONLUS  

    La manifestazione sarà altresì vetrina per tante eccellenze dell’enogastronomia regionale: in un evento caratterizzato da competenza e professionalità; numerose aziende troveranno il contesto più favorevole per promuovere e far conoscere da vicino i loro prodotti.

    LE AZIENDE
    PORTA PANTALICA, FRATT.LI CUCCHIARA, TITONE, AGRIPANTEL, IL SALOTTO DEL GUSTO, PRODUTTORI IL CARCIOFO DI MENFI, SIKELìA, LE CONSEVE DI MISTRETTA, ACETO DI MOSTO VITO LAUDICINA, AUXILIUM, MOLINI DEL PONTE, MOMENTI S.r.l, A. AGRICOLA BERLINGERI, CENTONZE OLIO, MOZART, EURO ITTICA, LE FATTORIE, EMPORIO LAVORO,

    PROGRAMMA
    Giorno 29 Gennaio 2013 presso Baglio Trinità
    Ore 10:30 inizio lavori: illustrazione del programma della giornata e presentazione dei partecipanti all’evento.

    Ore 11.00 Seminario Genius Loci De.Co Sicilia

    Ore 12:30 degustazione dei prodotti tipici del territorio siciliano

    Ore 14:15 presentazione dei piatti preparati dagli chef
    Ore 16:30 visita della Chiesa SS. Trinità di Delia
    Ore 17:45 tavola rotonda presieduta da autorità locali, gastronomi e gourmet che relazioneranno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano”.
    Ore 20:30 cena su prenotazione. Ispirata alle tipiche e tradizionali pietanze del trapanese. Ogni piatto sarà la rievocazione degli antichi piatti del territorio arricchiti, nella presentazione, dalla creatività degli chef.
    Ore 22:30 chiusura dei lavori e saluti finali con riconoscimenti per le aziende partner e gli chef
    Per ulteriori informazioni potrete contattare l’organizzatore dell’evento, chef Angelo Franzò ai numeri +39 320 9005435 +39 331 8579231 o all’indirizzo e-mail: [email protected]

    L’organizzatore

    Chef Angelo Franzò

     

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