S. Ninfa, preparativi per la "Sagra della Salsiccia". Il 6 e 7 Agosto vino, stand e tanto altro
del 2016-07-05
ilMacchina organizzativa in moto già da alcune settimane, a Santa Ninfa, in vista della sagra della salsiccia, l'annuale appuntamento gastronomico, giunto alla ventunesima edizione, che porterà anche quest'anno migliaia di appassionati, turisti e visitatori nella piccola cittadina collinare. Per il terzo consecutivo, la sagra sarà "spalmata" nel corso di un intero week-end, sabato 6 e domenica 7 agosto. Lungo l’asse viario che va da viale Pio La Torre a viale Piersanti Mattarella, i visitatori potranno degustare, nei vari stand, oltre alla salsiccia accompagnata dal bicchiere di vino, vari prodotti tipici del territorio.
Ad allietare i presenti l'esibizione di gruppi musicali locali e artisti di strada. L’appuntamento gastronomico è organizzato dal Comune con il patrocinio dell’Unione dei comuni del Belice e la collaborazione dei commercianti locali.
La salsiccia di Santa Ninfa, prodotta da più di un secolo seguendo una lavorazione esclusivamente artigianale, è un prodotto gastronomico d’eccellenza. Da più di vent'anni ormai il Comune promuove la salsiccia prodotta dai suoi macellai con una sagra estiva che è anche occasione per unire buon cibo, vino di qualità, folklore e intrattenimento. (Nella foto un momento dell'edizione dello scorso anno)