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La mia ricetta è: la "Cubbaita", il tipico torrone siciliano tipico del periodo natalizio

del 2018-12-04

Immagine articolo: La mia ricetta è: la "Cubbaita", il tipico torrone siciliano tipico del periodo natalizio

La "cubbaita" è una sorta di torrone che fa parte dell’antica tradizione dolciaria siciliana consumato in particolare nel periodo natalizio. Oggi vi spieghiamo la ricetta per la preparazione di questo dolce tipico della nostra tradizione.

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  • Ingredienti:

    300 gr di mandorle con la pellicina, 300 gr di zucchero semolato,poca cannella in polvere (se piace), un  cucchiaio di miele, un cucchiaio di succo di limone (per dare la lucentezza).

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  • Preparazione:

    Mettere su fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso, lo zucchero e l’acqua. Non appena lo zucchero sarà liquefatto e dorato,  incorporare il miele,  il sesamo (o le mandorle) e far amalgamare ancora per qualche minuto, quindi versare il composto su  un piano di marmo, precedentemente oliato.

    Spalmare, aiutandovi con un coltello o una spatola ben oliata, ad uno spessore di circa un centimetro.

    Sempre con il coltello oliato praticare dei tagli sulla superficie in modo da formare dei rombi o dei quadrati. Attendere la completa solidificazione, togliere i pezzetti ottenuti dal marmo e servire.

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