• Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • The Vocal Academy R2

Successo al Trinità per la gara podistica di cross in memoria di M. Ferraro

del 2012-02-13

Immagine articolo: Successo al Trinità per la gara podistica di cross in memoria di M. Ferraro

Ieri, domenica 12 febbraio,  a Castelvetrano presso il bosco forestale Trinità si è svolta la 9^ edizione della gara podistica di Cross, valida quale 3^ prova del 14° Grand Prix Provinciale. La gara organizzata dalla locale associazione sportiva Team Selica,  sotto l’egida della Fidal, ha visto alla partenza e scorrazzare all’interno del percorso ricavato nei viali principali del bosco, 185 atleti, divisi in due batterie. Prima della partenza, ricordo di Mariano Ferraro con un minuto di raccoglimento.

• Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Buone le condizioni meteo, dopo le paure della vigilia, durante lo svolgimento della prima batteria a cui hanno preso parte gli atleti maschili over 60 e le   atlete di tutte le categorie,  percorrendo  3 giri per complessivi 4 750 m.; a questi hanno fatto compagnia gli atleti delle cat. M50 ed M55 che  hanno percorso un giro in più per un totale di 6750 m. Vincitore sulla distanza minore, l’atleta di casa Vincenzo Napoli cat M65, senza avversari in provincia di Trapani che  ha tagliato per primo  il traguardo nel tempo di 19’ e 13” , seguito a pochi secondi,  dalla prima donna in gara Dorotea Lo Cascio cat. TF, anch’essa Castelvetranese  ma  tesserata con il GSD 5Torri di Trapani. A seguire vittorie di categoria per: Gaspare Filippi M/60, Barone Domenico M/70, Gagliano Leonardo M/75, Oddo Maria Grazia F/35, Spina Anna F/40, Foggia Maria Letizia F/45, Sanna Bice F/50, Palmeri Francesca F/55, Reina Vincenza F/60. Vincitore nella cat. M/50 Caruccio Ignazio dell’ASD Podistica Salemitana mentre  nella M/55 dominava Zinna Mario del GSD  5Torri Trapani.

Al via la seconda batteria, dopo il minuto di raccoglimento per Mariano, sotto un scroscio di pioggia leggera che ha dato fastidio solo agli astanti ma non agli atleti.  Veloci i migliori dalle cat. TM a M/45 con in testa da subito l’ex fiamme Gialle Mazarese e componente di spicco della nazionale di maratona fino a pochi anni fa, Francesco Ingargiola, cat. M35, seguito a ruota fino alla fine da Giuseppe Spada dell’asd Circuito Running Novara, Buccafusca Massimo del Marathon Monreale, quest’ultimo risultato primo nella cat. TM. Vittoria di categoria per Grumelli Enrico M/40, Salvadore Michelangelo M/45.

A fine gara degustazione a base di pane nero di Castelvetrano “cunsatu”, agrumi e vino locale e assegnazione dei trofei “Memorial M. Ferraro” alla presenza della famiglia, a Francesco Ingargiola 1^ uomo al traguardo nel tempo di 22’ e 32” ed a Dorotea Lo Casco 1^ donna nel tempo di 19’ e 56”. Targa ricordo alla famiglia Ferraro.