Ad Ottobre degustazione di vini per "l'Aperitivo al Loggiato"
del 2012-10-09
Sarà un ottobre all’insegna del vino e dei sapori della tavola quello che si potrà vivere al Loggiato dei Saperi e dei Sapori ( l’ex mercato ittico di via Sanmartino), grazie alla sinergia tra l’associazione Agave e l’associazione Cool Tour Land, presieduta dall’architetto Maria Luigia Dia, che proporrà l’evento “Aperitivo al Loggiato”.
Un tuffo tra i saperi della vita, grazie alla proposizione di eventi artistici, culturali e musicali, ed i sapori della cucina, grazie alle ricette della tradizione culinaria belicina, sapientemente proposte dallo chef Massimo Atria ed i vini delle più prestigiose etichette siciliane.
Si comincia con i prodotti dell’azienda agricola Baglio delle Cicale, una tenuta di 600 mila metri quadrati a Campobello di Mazara in provincia di Trapani, per una buona metà coltivata a vigna: nero d’Avola, cabernet sauvignon, merlot, sirah e grillo. Alla presenza del Manager Lucio Toniutti saranno proposti l’Uzeda (dal nome di una antica famiglia siciliana iscritta nell’albo dei viceré) , un sapiente mix di nero d’Avola e cabernet sauvignon e l’Ìddu, un bianco sapido ed elegante ricavato da uve Grillo, antico e nobile vitigno siciliano. Ìddu, che significa “Lui”, ma anche “Dio” se si indica il cielo, o “vulcano” nelle vicine isole, sarà una vera sorpresa per il palato.
Si comincia quindi sabato 13 ottobre per continuare per tutti i week-end del mese a partire dalle ore 19.00 e fino alle 22.00.
Per info e prenotazioni : tel 3339476443