Filetto di manzo in crosta di pane
del 2012-08-13
Continua la rubrica dedicata alla cucina, con la seconda ricetta a cura dello chef Bartolomeo Procopio, che ci propone un secondo piatto a base di carne: Filetto di manzo in crosta di pane.
IMPASTO PER CROSTA DI PANE (PIZZA)
Ingredienti
500 g di farina
25 g di lievito fresco a cubetti, sciolto in un po’ di acqua tiepida
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaino raso di sale
225cc di acqua tiepida
Preparazione:
Mescola la farina e il sale. Aggiungi il lievito, versa dell’acqua tiepida e continua a mescolare ancora per un qualche minuto.
Aggiungi l’olio e impasta finché non diventa omogenea e si stacca dalle pareti del recipiente.. dividi in 4 parti uguali e forma delle palline.
Copri, lascia gonfiare la pasta finché non raddoppia di volume.
Ingredienti per il filetto
4 fette di filetto 150 g circa ( lo spessore e a proprio piacimento )
150 g di granella di pistacchio
50 g di polvere di pistacchio
1 uovo sbattuto
Olio sale q.b.
Preparazione del filetto in una padella: scaldate dell’olio extra vergine, salate e dorate il filetto da tutte le sue parti; la cottura dipende se vi piace a media cottura o al sangue, adagiateli su della carta assorbente e con altra carta schiacciateli a far uscire i liquidi in eccesso che ammorbidirebbero troppo la pasta .
Preparazione: stendere con le mani o con un mattarello le 4 palline di pasta a formare dei dischi pizza.
Spennellate il centro sino a 3 cm dal bordo con l’uovo sbattuto, adagiateci sopra per la grandezza del filetto le scaglie di pistacchio posateci sopra il filetto e nella parte superiore mettete le rimanenti scaglie, con tutte due le mani chiudete l’impasto a formare un saccottino, attorcigliate la parte superiore e tagliate la parte in piu’ (come da foto ).
Spennellateli con dell’olio extra vergine e spargeteci sopra la polvere di pistacchio.
Disponete i saccottini su una teglia con carta forno e infornateli a 250° in forno pre riscaldato sino a doratura della pasta.
Servire caldi ..