Le ricette di Bart: Risotto con pancetta e mandorle mantecato al gorgonzola
del 2013-10-21
Per voi un'altra gustosissima e prelibata ricetta del nostro chef Bartolomeo Procopio: Risotto con pancetta e mandorle mantecato al gorgonzola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
g 400 Riso per risotti; 80 g di gorgonzola; 150 g di pancetta affumicata; 100 g di mandorle a fette; olio evo q.b; 50 g di grana; 40 g di burro; 100 ml di panna fresca; 1/2bicchiere di vino; 1/4 di cipolla tritata; Brodo di verdure.
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire in un tegame con olio evo, aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il vino fino ad evaporazione, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e iniziate la cottura a fuoco medio (circa 20 minuti dipende dalla qualità del riso).
A metà cottura aggiungete la pancetta affumicata che avrete prima tagliato a julienne; durante la cottura al bisogno aggiungete il brodo. In un tegamino sciogliete il gorgonzola con la panna.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e iniziate la mantecatura, aggiungete la panna con il gorgonzola, il burro e il grana, mescolate energicamente. Si consiglia un risotto non troppo asciutto.
Impiattate e spolverate con le mandorle a fette decorate a piacere...BUON APPETITO