• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • fattoria Carimi A2 fino al gennaio 25
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

Le ricette di Bart: Busiate con pomodori secchi, aglio, basilico e scaglie di grana

del 2014-03-12

Immagine articolo: Le ricette di Bart: Busiate con pomodori secchi, aglio, basilico e scaglie di grana

Per voi un'altra gustosissima e prelibata ricetta del nostro chef Bartolomeo Procopio: Busiate con pomodori secchi, aglio, peperoncino, basilico fresco e scaglie di grana

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti per 4 persone

    400 g di busiate o a piacere altra pasta lunga; 200 g di pomodori secchi; 2 spicchi di aglio; ½ di vino bianco; Peperoncino q.b.; Basilico fresco q.b.;  100 g di scaglie di grana; Olio evo q.b. 

    Preparazione    

    Tritate con un coltello ben affilato i pomodori secchi, in un tegame caldo mettete olio, aglio tritato privato dell’anima interna, fate imbiondire appena e aggiungete i pomodori secchi.

    A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il peperoncino a piacere.     Buttate in acqua bollente e salata la pasta mentre nel frattempo tritate finemente il basilico fresco. 

    Scolate la pasta due minuti prima e unitela al condimento aggiungendo un pò di brodo di cottura della pasta per terminarne la cottura.  A cottura ultimata aggiungete a piacere dell’ olio evo a crudo, impiattate e spolverate di basilico e scaglie di grana. 

    Buon appetito

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    Effeviauto 6 gennaio 2025