Gaspare Genco all'Expo porta alta la tradizione della famiglia, rivisitando i prodotti tipici siciliani
del 2015-10-23
Gaspare Genco, della Pasticceria Nino Genco di Santa Ninfa (TP), rivisita la tradizione pasticcera con una fantasia di cioccolato e prodotti tipici siciliani. La Pasticceria Nino Genco nasce ottantacinque anni fa a Santa Ninfa (TP), nella Valle del Belice, e diventa presto un’istituzione in fatto di pasticceria: specialità tipiche siciliane, cannoli, dolci di mandorla, cassate, semifreddi e paste secche.
Nasce un catering di dolci e rosolii, poi una sala banchetti e infine il salone ricevimenti di Parco dei Pini, che consacra i Genco come maestri di cerimonia e gourmets acclamati. Il tempo non ha scalfito l’arte e la raffinatezza di questi grandi maîtres pâtissiers. Le materie prime, sempre selezionate nelle campagne locali (fragole, mandorle, olio, ricotta e agrumi) e lavorate con processi ancora artigianali, sprigionano genuinità e profumi intatti nei prodotti finali.
Gaspare Genco, 4^ generazione della famiglia Genco, porta avanti l’amore per la qualità e la tradizione della Pasticceria Nino Genco. Diplomato alla scuola alberghiera L. Carnacina di Bardolino (Verona) con il massimo dei voti, intraprende immediatamente l’attività di pasticcere, continuando a specializzarsi tramite corsi tenuti da maestri pasticceri di fama internazionale.
Il suo ingresso in azienda ha apportato un tocco d’innovazione alle antiche ricette, esaltate dall’uso del cioccolato. A Expo, giorno 27 ottobre, Gaspare proporrà ricette tradizionali rivisitate con l’ausilio del cioccolato Icam e di alcuni prodotti tipici siciliani, come la ricotta di pecora e l’olio di oliva Nocellara del Belice.
In particolare, i visitatori del Padiglione dei Distretti Italiani del Cioccolato potranno assaporare:
• CIOCCOFRIABILI DI RICOTTA: Due biscotti al cacao di frolla montata farciti con ricotta di pecora e gocce di cioccolato Icam, glassati con cioccolato Icam Fondente Monorigine Madagascar 71%.
• CASSATA SCOMPOSTA AL PIATTO: Il dolce è composto da pan di Spagna classico e al cacao, crema di ricotta, marzapane classico e al cacao, gocce di cioccolato Icam, frutta candita e zucchero fondente.
• PANETTONE ARTIGIANALE ALL’OLIO DI OLIVA, ARANCIA CANDITA E CIOCCOLATO: Classico panettone con lievito madre, che annovera fra gli ingredienti i cubetti fondenti Icam e il famoso olio extravergine di oliva Nocellara del Belice.