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La mia ricetta: Carnaroli gorgonzola pere e noci. Ecco ingredienti e ricetta

di: Doriana Margiotta - del 2020-10-28

Immagine articolo: La mia ricetta: Carnaroli gorgonzola pere e noci. Ecco ingredienti e ricetta

Lo Chef Sebastiano Leo propone un piatto dai sapori delicati. Una ricetta unica da provare assolutamente: Carnaroli gorgonzola pere e noci.

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  • Ingredienti: 

  • q3 vuoto da riempire
  • 80 g di riso Carnaroli

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  • 240 ml di brodo vegetale 

    80 g di gorgonzola piccante 

    Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice 

    2 cucchiai di grana padano grattugiato 

    La punta di un cucchiaino di curcuma 

    3 pere coscia

    5 noci intere sgusciate 

    1 ciuffo di prezzemolo tritato 

    1 cipolla bianca piccola tritata 

    Mezzo bicchiere di vino bianco 

    Pepe nero macinato 

    Una noce di burro 

    Mezzo bicchiere di vino Nero D'Avola 

    1 cucchiaino di miele.

     Procedimento: 

    In una pentola antiaderente mettere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice, farla tostare leggermente, unire il riso e farlo tostare per pochi minuti, quindi unire il brodo vegetale e lasciare cuocere fino a quando non si asciuga quasi il brodo.

    Unire il vino bianco e dopo pochi minuti il gorgonzola e qualche noce spezzettata, le due pere sbucciate e tagliate a pezzetti, una noce di burro e il grana grattugiato, spegnere e mantecare, aggiungendo la punta di un cucchiaino di curcuma, il prezzemolo e il pepe. 

    In un padellino a parte mettere la pera rimasta, il miele e il vino e fare una riduzione di Nero D'Avola, fino a diventate quasi caramello. Usare la pera per guarnire il piatto.

    Impiattare come in foto e servire ben caldo, mettendo sopra le noci intere. Buon appetito.

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