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Alla "scoperta" dell'anguria e delle sue numerose proprietà benefiche

di: Graziella Palermo - del 2021-06-29

Immagine articolo: Alla "scoperta" dell'anguria e delle sue numerose proprietà benefiche

Oggi nel nostro "Angolo della salute alimentare", parleremo di un frutto golosissimo e molto salutare: l'anguria

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  • Benefici: è un frutto diuretico, rinfrescante, antinfiammatorio. Aiuta a combattere il caldo. Contiene diverse vitamine, potassio, fosforo e magnesio. Può pesare fino a 20 chili. E per il 93 per cento è formata da acqua: l’anguria è nota per lo stesso pigmento che colora i pomodori, il licopene. Una sostanza molto importante per combattere gli stati infiammatori, anche solo con una fetta abbondante.

    Ma non è solo questo l’unico beneficio dell’anguria che ha proprietà molto interessanti dal punto di vista della prevenzione, con appena 16 calorie ogni 100 grammi di prodotto. 

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  • Effetti benefici dell'anguria

    Durante l’estate, soprattutto quando le temperature diventano troppo alte, non è raro sentirsi stanchi e spossati. Una soluzione naturale al problema c’è ed è proprio l’anguria: mangiandola, possibilmente fresca, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione.

    Questo frutto, inoltre, rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.  La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio.

    La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l'ipertensione. 

    Proprietà e benefici dell'anguria

    L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro. 

    E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue.

    Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. 

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