• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

Terminato il progetto Comenius che ha coinvolto il Liceo Scientifico Cipolla

del 2012-05-30

Progetto Comenius (Foto archivio)

In foto: Progetto Comenius (Foto archivio)

Dal 23 al 27 aprile 2012 presso il Liceo Scientifico “Michele Cipolla” di Castelvetrano si è svolto l’ultimo incontro del progetto multilaterale Comenius,  dal titolo “Let’s eat history”, un percorso durato due anni che ha coinvolto, oltre alla  scuola locale, altri quattro istituti provenienti  dal Belgio, dalla Lituania, dalla Grecia e dalla Spagna.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • L’obiettivo del progetto, consistente negli scambi culturali e nell’interazione tra  Paesi dell’Unione europea,  nonché nell’ acquisizione di varie realtà linguistiche,  è stato raggiunto con la piena soddisfazione dei docenti organizzatori : la professoressa Vincenza Passanante, responsabile del progetto  e i professori Anna Falco, Giuseppe Luppino e  Maria Pia Parrino  con la collaborazione della Dirigente, professoressa Maria Rosa Ampolilla ; il  tema conduttore,  costituito dai prodotti tipici di ogni Paese e dalle  relative tradizioni culinarie, si è rivelato un valido motivo di aggregazione e di coesione.

    La settimana è stata densa di incontri e di escursioni nei luoghi più rappresentativi della nostra zona, sia dal punto di vista territoriale che archeologico, da Erice alle Saline di Trapani, da Monreale e Palermo, al parco archeologico di Selinunte per finire con due  visite ad un oleificio  e ad una cantina vinicola dotati di strutture tecnologicamente all’avanguardia. Significativa per lo spirito del progetto è stata, inoltre, la giornata del 25 aprile in cui, presso il Liceo Scientifico,è stata effettuata la presentazione di vari lavori multimediali e si è svolto un buffet  con prodotti tipici di ogni Paese aperto ai docenti, agli studenti e alle famiglie. Risultato finale di un percorso biennale di interazione tra realtà culturali diverse è stata la realizzazione di un manuale di ricette contenente le pietanze più rappresentative della cucina dei Paesi partners del progetto.

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter