• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • fattoria Carimi A2 fino al gennaio 25
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

Conchiglioni ai fiori di zucca, calamari, piovra, semi di papavero e salsa di rucola

del 2012-09-07

Immagine articolo: Conchiglioni ai fiori di zucca, calamari, piovra, semi di papavero e salsa di rucola

Lo chef Bartolomeo Procopio apre settembre con una ricetta particolare davvero gustosa.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti per 4 persone

    12 conchiglioni giganti
    300g di calamari
    400g di piovra
    20 fiori di zucca
    200g di rucola
    1 cucchiaio di semi di papavero
    2 mestoli di brodo di pesce
    1 bicchiere di vino bianco
    Una patata lessa media
    1 spicchio d’aglioOlio,
    burro, sale pepe q.b

    PREPARAZIONE

    Lessare la piovra e farla raffreddare, con un coltello ben affilato tritarla finemente. Tagliare finemente i calamari dopo averli puliti e privati della pelle. Pulire i fiori di zucca privandoli dello stelo, metterne 8 da parte (vi serviranno per le decorazioni del piatto) e tritare i fiori restanti. In un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine e aggiungere la piovra, i calamari e un bicchiere di vino bianco. Fate cucinare sino a cottura dei calamari, aggiungendo del brodo se necessario, a quel punto aggiungete i fiori di zucca tritati, fate andare ancora per qualche minuto. Pepate e aggiustate di sale. In un frullatore mettete due cubetti di ghiaccio, la rucola e mezza patata lessa e frullate tutto. Aggiustate la salsa con olio sale e pepe. Mettete in cottura i conchiglioni, nel frattempo aprite gli 8 fiori di zucca. Su una padella antiaderente sciogliete il burro e disponeteci sopra i fiori di zucca aperti. Fate cucinare per 3 minuti e disponeteli nel fondo dei 4 piatti .

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    Effeviauto 6 gennaio 2025