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Filetto di manzo in crosta di pane

del 2012-08-13

Immagine articolo: Filetto di manzo in crosta di pane

Continua la rubrica dedicata alla cucina, con la seconda ricetta a cura dello chef  Bartolomeo Procopio, che ci propone un secondo piatto a base di carne: Filetto di manzo in crosta di pane.

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  • IMPASTO PER CROSTA DI PANE (PIZZA)

    Ingredienti
    500 g di farina
    25 g di lievito fresco a cubetti, sciolto in un po’ di acqua tiepida
    4 cucchiai di olio d’oliva
    2 cucchiaino raso di sale
    225cc di acqua tiepida

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  • Preparazione:

    Mescola la farina e il sale. Aggiungi il lievito, versa dell’acqua tiepida e continua a mescolare ancora per un qualche minuto.

    Aggiungi l’olio e impasta finché non diventa omogenea e si stacca dalle pareti del recipiente.. dividi in 4 parti uguali e forma delle palline.

    Copri, lascia gonfiare la pasta finché non raddoppia di volume.

    Ingredienti per il filetto
    4 fette di filetto 150 g circa ( lo spessore e a proprio piacimento )
    150 g di granella di pistacchio
    50 g di polvere di pistacchio
    1 uovo sbattuto
    Olio sale q.b.

    Preparazione del filetto in una padella: scaldate dell’olio extra vergine, salate e dorate il filetto da tutte le sue parti; la cottura dipende se vi piace a media cottura o al sangue, adagiateli su della carta assorbente e con altra carta schiacciateli a far uscire i liquidi in eccesso che ammorbidirebbero troppo la pasta .

    Preparazione:  stendere con le mani o con un mattarello le 4 palline di pasta a formare dei dischi pizza.

    Spennellate il centro sino a 3 cm dal bordo con l’uovo sbattuto, adagiateci sopra per la grandezza del filetto le scaglie di pistacchio posateci sopra il filetto e nella parte superiore mettete le rimanenti scaglie, con tutte due le mani chiudete l’impasto a formare un saccottino, attorcigliate la parte superiore e tagliate la parte in piu’ (come da foto ).

    Spennellateli con dell’olio extra vergine e spargeteci sopra la polvere di pistacchio.

    Disponete i saccottini su una teglia con carta forno e infornateli a 250° in forno pre riscaldato sino a doratura della pasta.

    Servire caldi ..

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