• A3 dottor Gianni catalanotto
  • A3 Conad
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • fattoria Carimi A2 fino al gennaio 25
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

La Salsiccia di Santa Ninfa protagonista l'8 e il 9 Agosto. Sagra tra degustazioni e spettacoli

del 2015-07-17

Immagine articolo: La Salsiccia di Santa Ninfa protagonista l'8 e il 9 Agosto. Sagra tra degustazioni  e spettacoli

Adesso è ufficiale. La ventesima edizione della sagra della salsiccia, appuntamento principe del cartellone estivo organizzato dal Comune, si terrà, in via eccezionale, in due giornate, l’8 e il 9 agosto.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Per la prima volta, quindi, la sagra sarà «spalmata» in un intero week-end. L’appuntamento gastronomico, ormai inserito a pieno titolo nei circuiti degli amanti della buona tavola, porta ogni anno nella cittadina migliaia di visitatori. Lungo l’asse viario che va da viale Pio La Torre a viale Piersanti Mattarella, i visitatori potranno degustare, nei vari stand, oltre alla salsiccia accompagnata dal bicchiere di vino, vari prodotti tipici del territorio.

    Ad organizzare la sagra è il Comune con il patrocinio dell’Unione dei comuni del Belice, della Regione, del Gal «Elimos» e la collaborazione dei commercianti locali. Ad animare la manifestazione saranno spettacoli musicali, danzatori, trampolieri e giocolieri. Per i più

    piccoli, animazione e gonfiabili. Prodotta da più di un secolo, seguendo una lavorazione esclusivamente artigianale, la salsiccia di Santa Ninfa è un prodotto gastronomico d’eccellenza. Può essere consumata fresca, dopo la cottura, prevalentemente alla brace; in alternativa innumerevoli sono le ricette disponibili frutto della cultura culinaria siciliana.

    La salsiccia di Santa Ninfa ha incontrato, nel proprio percorso, diverse varianti aromatiche: i grani di finocchio selvatico della Valle del Belice, il pomodoro essiccato, il cappero di Pantelleria, il caciocavallo palermitano e il limone del Belice. Sempre aggiunti a quelli che sono gli ingredienti di base: il pepe nero macinato e il sale delle saline di Trapani.

    Il prodotto può essere consumato anche nel medio periodo, attraverso un processo di stagionatura, naturale e controllato. «Anche quest'anno - precisa l'assessore al Turismo e agli Spettacoli, Silvana Glorioso - lo sforzo organizzativo è notevole; speriamo che il gradimento sia al livello degli scorsi anni». (In allegato la locandina della manifestazione)

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    Effeviauto 6 gennaio 2025