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La mia ricetta è: spaghettoni con ciliegino, melanzane e cubetti di mozzarella. Ecco ingredienti e ricetta

del 2020-07-14

Immagine articolo: La mia ricetta è: spaghettoni con ciliegino, melanzane e cubetti di mozzarella. Ecco ingredienti e ricetta

Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica.

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  • Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta di oggi:  Spaghettoni con ciliegino, melanzane e cubetti di mozzarella.

    100 g di spaghettoni

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  • 300 g di pomodorini ciliegino 

    1 cipollotto 

    1 melanzana tonda 

    5 foglie di basilico 

    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 

    200 g di mozzarella a cubetti 

    50 g di grana padano grattugiato

    Sale Pepe 

    In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, e il cipollotto a fettine, il ciliegino, un pizzico di sale, pepe q.b., 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per 20 minuti. 

    Tagliare una melanzana tonda a cubetti e friggere in abbondante olio di semi di girasole. Mettere a scolare in uno scolapasta con un tovagliolo. Nel frattempo cuocere la pasta, tagliare la mozzarella a cubetti e preparare una teglia o una pirofila da forno. 

    Adesso scolare la pasta al dente, buttare la pasta nel sugo di ciliegino, la melanzana fritta e amalgamare il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, mettere la mozzarella a cubetti, fate saltare un minuto e traferite tutto in teglia antiaderente o pirofila, spolverate con il grana padano grattugiato e mettete 7 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Servite con foglie di basilico fresco sopra, come in foto.

    Buon appetito da Nino Chef Leo. 

     

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