La mia ricetta è: spaghettoni con ciliegino, melanzane e cubetti di mozzarella. Ecco ingredienti e ricetta
del 2020-07-14
Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica.
Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta di oggi: Spaghettoni con ciliegino, melanzane e cubetti di mozzarella.
100 g di spaghettoni
300 g di pomodorini ciliegino
1 cipollotto
1 melanzana tonda
5 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di mozzarella a cubetti
50 g di grana padano grattugiato
Sale Pepe
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, e il cipollotto a fettine, il ciliegino, un pizzico di sale, pepe q.b., 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per 20 minuti.
Tagliare una melanzana tonda a cubetti e friggere in abbondante olio di semi di girasole. Mettere a scolare in uno scolapasta con un tovagliolo. Nel frattempo cuocere la pasta, tagliare la mozzarella a cubetti e preparare una teglia o una pirofila da forno.
Adesso scolare la pasta al dente, buttare la pasta nel sugo di ciliegino, la melanzana fritta e amalgamare il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, mettere la mozzarella a cubetti, fate saltare un minuto e traferite tutto in teglia antiaderente o pirofila, spolverate con il grana padano grattugiato e mettete 7 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Servite con foglie di basilico fresco sopra, come in foto.
Buon appetito da Nino Chef Leo.