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Alla "scoperta" del Campanaro di Pasqua. Ecco ingredienti e ricetta per la preparazione del tipico dolce pasquale siciliano

del 2021-03-30

Immagine articolo: Alla "scoperta" del Campanaro di Pasqua. Ecco ingredienti e ricetta per la preparazione del tipico dolce pasquale siciliano

Si avvicinano le festività pasquali e in questi giorni, la tradizione è d’obbligo. Un dolce tipico del nostro territorio, simbolo della Pasqua è il campanaro. Scopriamo come si prepara dalla ricetta del “Le sorelle in cucina” Alessia e Isabella Maniscalchi, di seguito riportata.

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  • Ingredienti

    -1kg di  rimacinato

    -400g di zucchero

    -25g di ammoniaca

    -300g dì margarina

    -una bustina di vanillina

    (A piacere scorza grattugiata di un limone)

    -latte q.b.

    Procedimento

    Unire alle farine la margarina strofinandola con le mani . Unire lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca. Versare il latte poco alla volta (per un totale di circa 250g). In forno a 180gradi fino a farli dorare.

    Per la glassa

    -1albume

    -300g di zucchero

    - succo di mezzo limone

    Procedimento

    Montare l’albume. Dopodiché versare poco alla volta lo zucchero a velo( sempre con le fruste in movimento). Unite il succo di limone e continuate per altri 3 minuti.

    Spennellarla sui biscotti ancora caldi.

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