La mia ricetta: Carnaroli gorgonzola pere e noci. Ecco ingredienti e ricetta
di: Doriana Margiotta - del 2020-10-28
Lo Chef Sebastiano Leo propone un piatto dai sapori delicati. Una ricetta unica da provare assolutamente: Carnaroli gorgonzola pere e noci.
Ingredienti:
80 g di riso Carnaroli
240 ml di brodo vegetale
80 g di gorgonzola piccante
Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice
2 cucchiai di grana padano grattugiato
La punta di un cucchiaino di curcuma
3 pere coscia
5 noci intere sgusciate
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cipolla bianca piccola tritata
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe nero macinato
Una noce di burro
Mezzo bicchiere di vino Nero D'Avola
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
In una pentola antiaderente mettere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice, farla tostare leggermente, unire il riso e farlo tostare per pochi minuti, quindi unire il brodo vegetale e lasciare cuocere fino a quando non si asciuga quasi il brodo.
Unire il vino bianco e dopo pochi minuti il gorgonzola e qualche noce spezzettata, le due pere sbucciate e tagliate a pezzetti, una noce di burro e il grana grattugiato, spegnere e mantecare, aggiungendo la punta di un cucchiaino di curcuma, il prezzemolo e il pepe.
In un padellino a parte mettere la pera rimasta, il miele e il vino e fare una riduzione di Nero D'Avola, fino a diventate quasi caramello. Usare la pera per guarnire il piatto.
Impiattare come in foto e servire ben caldo, mettendo sopra le noci intere. Buon appetito.