La mia ricetta è: Gelo di melone tra freschezza e gusto. Invia la tua ricetta a Cnews.it
di: Bascio Giovanna - del 2016-07-05
Il gelo di mellone ricorda molto l' infanzia di molti genitori quando, finite le scuole, ci si recava in vacanza dagli zii a Palermo dopo intensi mesi di studio. Facile era trovare il " gelo di melone" volgarmente anguria o cocomero.
La ricetta che la signora Giovanna Bascio offre ai lettori di Castelvetranonews è senza i canditi, pistacchi che vi consigliamo di utilizzare.
INGREDIENTI:
Anguria dalla quale ricavare 1,5 litri di succo
135 grammi amido di frumento
225 grammi zucchero semolato
1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina) Cannella in polvere q.b.(1 pizzico)
200 grammi cioccolato fondente a gocce(Io compro il fondente e lo trito)
100 grammi di zuccata a dadini (si trova pronta nei super)
200 grammi granella di pistacchi
PROCEDIMENTO: Di norma, per ogni litro di succo occorrono 90gr di amido e 150gr di zucchero; quest’ultimo varia a seconda se l’anguria è più o meno dolce.
Dalla polpa dell’anguria ricavare il succo necessario Io lo passo al passa tutto in modo che i semini rimangano dentro al piatto del passa tutto. Versarlo in un tegame a bordi alti e unire, a freddo e poco per volta, l’amido passato al setaccio, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Unire lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolare accuratamente.
A questo punto mettere sul fuoco a fiamma moderata e portare a bollore. Tenerlo sul fuoco per un paio di minuti e quindi farlo raffreddare,mescolando ogni tanto. Aggiungere la zuccata tagliata a piccoli cubetti e parte del cioccolato.
Mescolare bene e versare nelle coppette il gelo, o come ho fatto io dentro uno stampo contenente della pellicola che toglierete al momento di servire. Infine cospargere la superficie con il rimanente cioccolato e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Servire spolverando con la cannella e la granella di pistacchi; guarnire con qualche fiore di gelsomino,sentirete il profumo
Buon appetito.
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