Bocconcini di cetriolo con Caprino, prezzemolo, mandorle e alici
di: Valentina Galiano - del 2015-07-28
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Bocconcini di cetriolo con Caprino, prezzemolo, mandorle e alici
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Ingredienti:
- 1 cetriolo
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- 2 alici sott'olio
- 130 g di formaggio caprino
- prezzemolo q.b.
- 2 piccole pere varietà "Gentile"
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 mandorle intere
- 1 filo di olio extravergine d'oliva
Procedimento: Lavate il cetriolo e rimuovete parte della sua buccia con il pela verdure (dovrete avere delle strisce chiare e delle strisce scure date dalla buccia). Tagliatelo in 6- 7 pezzi, che andrete ad adagiare sul piatto da portata. Versate il formaggio Caprino in una sac a poche e formate dei ciuffetti al di sopra del cetriolo. Lavate e asciugate le pere, quindi tagliatele a fettine. Tagliate anche le alicette sott'olio in fettine piu' sottili. Aggiungete al di sopra del formaggio la fettina di pera, la fettina di alicetta arrotolata, del prezzemolo fresco e le mandorle che avrete sbriciolato in pezzetti irregolari. Versate al di sopra di ogni bocconcino un filino d'olio,un pizzico di pepe e pochissimo sale. Sono un'idea freschissima ed estiva per un antipastino leggero e gustoso.