La mia ricetta è: Pasta con i tenerumi. Tra aneddoti e storia ecco come preparare un piatto tipico
di: Simonetta Schillaci - del 2018-07-20
Commenti
La Pasta con i tenerumi, un classico in cucina, tanto amato dagli adulti, un po’ meno dai più piccoli è la ricetta di “La mia ricetta e’..”, curata dalla nostra bravissima Simonetta Schillaci che oggi la propone ai lettori di Castelvetranonews.it.
“La pasta con i tennerumi" è un altro piatto tipico della mia cucina. I tennerumi che altro non sono che le foglie tenere della pianta della zucchina serpente, quella stretta, lunga e molto tenera, si mangiano prevalentemente lessati, hanno un sapore dolce.
Il solo nome zucchina serpente, ha da sempre generato in me un certo ribrezzo nel cucinarla ma vi assicuro che il gusto è saporito, l’unica pecca è che, i tenerumi, si cucinano e si mangiano come fossero una minestra e si mangiano d’estate perché è la loro stagione.
Nella mia memoria, ricordo il nonno che dopo giornate di afa trascorse in campagna al ritorno trovava la pasta fumante con i tennerumi a minestra e, volente o dolente la mangiava per non dispiacere la nonna che l’aveva cucinata.
Ricetta per la preparazione:
Bollire i tenerumi, conservare il brodo per poi cuocervi all’interno la pasta. In una padella cucinare un soffritto di olio, cipolla ed aglio ed unire pomodori pelati a piacere. Quindi unire i tenerumi ai pelati. Cucinare la pasta ed unire il condimento.
Bollire i tenerumi, conservare il brodo per poi cuocervi all’interno la pasta. In una padella cucinare un soffritto di olio, cipolla ed aglio ed unire pomodori pelati a piacere. Quindi unire i tenerumi ai pelati. Cucinare la pasta ed unire il condimento.