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La mia ricetta è: Pasta con i tenerumi. Tra aneddoti e storia ecco come preparare un piatto tipico

di: Simonetta Schillaci - del 2018-07-20

Immagine articolo: La mia ricetta è: Pasta con i tenerumi. Tra aneddoti e storia ecco come preparare un piatto tipico

La Pasta con i tenerumi, un classico in cucina, tanto amato dagli adulti, un po’ meno dai più piccoli è la ricetta di “La mia ricetta e’..”, curata dalla nostra bravissima Simonetta Schillaci che oggi la propone ai lettori di Castelvetranonews.it.

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  • La pasta con i tennerumi" è un altro piatto tipico della mia cucina. I tennerumi che altro non sono che le foglie tenere della pianta della zucchina serpente, quella stretta, lunga e molto tenera, si mangiano prevalentemente lessati, hanno un sapore dolce.
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  • Il solo nome zucchina serpente, ha da sempre generato in me un certo ribrezzo nel cucinarla ma vi assicuro che il gusto è saporito, l’unica pecca è che, i tenerumi, si cucinano e si mangiano come fossero una minestra e si mangiano d’estate perché è la loro stagione.
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  • Nella mia memoria, ricordo il nonno che dopo giornate di afa trascorse in campagna al ritorno trovava la pasta fumante con i tennerumi a minestra e, volente o dolente la mangiava per non dispiacere la nonna che l’aveva cucinata. 
     
    Ricetta per la preparazione
    Bollire i tenerumi, conservare  il brodo per poi cuocervi all’interno la pasta.  In una padella cucinare un soffritto di olio, cipolla ed aglio ed unire pomodori pelati a piacere. Quindi unire i tenerumi ai pelati. Cucinare la pasta ed unire il condimento.
     

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