La mia ricetta è: Pollo a “picchio pacchio”. Tra profumi inebrianti e dolci ricordi
di: Simonetta Schillaci - del 2018-08-01
Il "pollo a picchio pacchio", un nome che sembra quasi uno scioglilingua, un gioco è la ricetta di “La mia ricetta e’..”, curata dalla nostra bravissima Simonetta Schillaci che oggi la propone ai lettori di Castelvetranonews.it.
"Ricordo che quando mia nonna preparava il pollo a picchio pacchio la cucina si riempiva dell’odore della cipolla che lei seduta, affettava pazientemente, incurante delle lacrime che rigavano il suo volto, ho sempre creduto fosse il sacrifico di sopportare il bruciore agli occhi che rendesse tale piatto così gustoso e così ogni volta che lo preparo e mi lacrimano gli occhi, apro il cassetto dei ricordi e rivedo la mia amata nonna".
Ricetta per la preparazione:
Preparate le cotolette di pollo passandole nella farina prima e nell’uovo e mollica poi, successivamente mettetele in una padella capiente dove avete precedentemente soffritto tre grosse cipolle rosse, copritele con salsa, basilico e salate e pepate a piacere.