La mia ricetta Su Cnews: Pesto di melenzane, gamberi e pomodori secchi
di: Bascio Giovanna - del 2016-07-27

Quasi tutti i piatti nascono per caso, a Giovanna piace inventare, scoprire nuovi sapori e quindi creare un piatto con ingredienti alla portata di tutti. Questo e’ un piatto estivo che si presenta bene anche agli occhi dei vostri ospiti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di paccheri, 1 bella melanzana violetta, 300 g di gamberetti, 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di pinoli, 6 foglie di basilico, 4 cucchiai di parmigiano o grana, 4 pomodori secchi tostati in padella e tritati fini, sale e pepe.

PROCEDIMENTO
Sbucciate la melanzana tagliatela verticalmente in tre parti e mettetela in padella con un filo d’olio e 1 spicchio di aglio, fate cuocere coperto aggiungendo 3 foglie di basilico(io col mio Wonder Cooker) a fiamma bassa fino a doratura e mettete da parte anche le foglie di basilico fritte non appena le vedrete dorate appena.
Ora nella stessa padella con l’altro spicchio d’aglio e un filo d’olio saltate velocemente i gamberi,fate intiepidire e sgusciateli,metteteli da parte al caldo coperti.
Ora fate il pesto frullando insieme il basilico ,la melanzana, 1 cucchiaio di pinoli il formaggio e appena un cucchiaio di olio,un pizzico appena di sale. Tostate i pinoli e cuocete la pasta al dente Nella padella dove avete cucinato le melanzane versate la pasta 3/4 del pesto e mantecate la pasta col pesto e i gamberi ,spolverate con i pomodori secchi tritati e finite con i pinoli,se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Fate questa operazione velocemente ma delicatamente. Servite con altro pesto sopra ,i pinoli ,i granelli di pomodori secchi e le foglie di basilico come vedete in foto.
Buon appetito.
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