Le ricette di Bart: bucatini al tonno affumicato e rughetta
del 2013-07-04
Ecco un'altra gustosissima ricetta del nostro chef Bartolomeo Procopio: Bucatini al tonno affumicato e rughetta
Ingredienti:
400 g di bucatini 80 g di tonno affumicato a fette sottili; un mazzetto di rughetta; due spicchi d'aglio; 1/2 bicchiere di vino; 200g di salsa di pomodoro; Due cucchiai di panna da cucina (A piacere); Olio evo ; sale; pepe q.b.
Preparazione:
Pulite la rughetta, lavatela e tritatela grossolanamente. Mettete l'olio in una casseruola, schiacciate leggermente l'aglio e fateli imbiondire. Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e fate cucinare x 10 minuti.
In un altro tegame mettete l’altro spicchio d‘aglio schiacciato finemente, l’0lio e fate imbiondire appena, aggiungete il tonno che avrete tagliato a listarelle e la ruchetta; fate cuocere per 3 circa minuti, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro precedentemente cotta, aggiustate di sale e pepe, a piacere aggiungete i due cucchiai di panna.
Scolate i bucatini e finite la cottura nel condimento per un paio di minuti. Impiattate e decorate a piacere