Paccheri con spada gamberi e salsa all'arancia
del 2012-12-31

Ecco una nuova ricetta dello chef Bartolomeo Procopio.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di paccheri; 3 arance; 200 g di pesce spada; 200 g di gamberi sgusciati crudi; uno spicchio di aglio; 1/2 biocchiere di vino bianco; olio sale pepe bianco q.b

Preparazione
Pulire un arancio avendo cura di togliere la pellicina e semi tritare la polpa finemente; con uno spremi agrumi recuperare il succo delle restanti arance.
Tagliare il pesce spada a cubetti e i gamberi a pezzettini, mettere in un tegame uno spicchio di aglio intero con poco olio. Una volta rosolato toglierlo e mettere i gamberi e lo spada, salare, far rosolare e aggiungere una spruzzata di vino bianco.
Evaporato il vino, aggiungere il succo e a fuoco medio far cucinare il pesce (pochi minuti ) senza far asciugare il succo, eventualmente aggiungerne.
Scolare i paccheri e saltarli nel tegame con il pesce, pepare e far mantecare per un paio di minuti e il piatto e pronto.