Mangiare più lentamente e dieta bilanciata. I consigli per stare bene e vivere in forma
di: Graziella Palermo - del 2019-07-04
Una dieta bilanciata significa anche combinare nel modo giusto un insieme di alimenti. Alcuni cibi posso essere più o meno salutari a seconda di come vengono associati tra loro.
Abbinarli nel modo corretto permette non solo di assimilare in maniera completa le proprietà nutrizionali dei singoli alimenti ma anche migliorare i processi digestivi evelocizzare la perdita di peso riducendo il livello di grassi nel sangue. Per preparare pasti salutari e facilmente digeribili è bene quindi sapere quali cibi possono stare insieme nello stesso pasto e quali invece è meglio evitare.
Senza cadere in eccessi, che renderebbero la dieta impossibile da attuare, vediamo alcune regole generali: Mangiare un solo tipo di carboidrato complesso (pasta, pane, riso, ecc.) in ciascun pasto. Non associare i legumi con i carboidraticomplessi nello stesso pasto Accompagnare sempre i primi piatti e i piatti proteici con abbondante verdura fresca di stagione cruda e cotta Durante la giornata, i cibi alcalini (frutta e verdura) devono essere assunti in quantità quadrupla rispetto ai cibi acidi (pasta, pane, proteine animali, ecc).
Non combinare proteine di diversa provenienza (carne, pesce, uova, ecc) nello stesso pasto.
Evitare il consumo di dolci dopo i pasti principali.La frutta acida (agrumi, ananas, kiwi, ecc) non va associata con la frutta dolce (cachi, banane, fichi, prugne, ecc) Mangiare qualsiasi tipo di melone e di anguria da soli, perché in abbinamento ad altri cibi causano notevoli problemi di digestione.Mangiare lentamente e masticare ogni boccone molto a lungo.