Tagliata di totano con bastoncini di verdure croccanti
del 2012-08-28
Lo chef Bartolomeo Procopio chiude il mese di agosto con una ricetta dal sapore tutto mediterraneo, proponendoci un piatto a base di pesce contornato da verdure.
Ingredienti per 4 persone
4 TUBI DI TOTANO GRANDI
1 MELANZANA
1PEPERONE
1ZUCCHINA
100Gr DI FARINA
PREZZEMOLO ½ LITRO DI PASSATA DI POMODORO
1 SACCA DI NERO DI SEPPIA (IN ALTERNATIVA UNA BUSTINA )
OLIO SALE Q.B.
PREPARAZIONE
cucinare in modo classico la passata di pomodoro, a fine cottura frullare per eventuale cipolla basilico o aglio e aggiungere il nero di seppia fare cuocere ancora per qualche minuto .
Aprire in due i tubi di totano pulirli e privarli della pelle e dividere ogni parte in due. Tagliare a listarelle le verdure passarle nella farina e friggerle in olio bollente , adagiarle in carta assorbente.
Grigliate su una piastra bollente o padella anti aderente i tubi di totano importante non aggiungere olio cosi’ le tagliate di todano si attaccano alla piastra e resteranno piane senza curvarsi una volta cotte da una parte girarle e ripetre l’operazione
a questo punto mettete sul fondo del piatto la salsa al nero di seppia, adagiateci sopra la prima fetta di totano le listarelle di verdure , sale olio e prezzemolo, e ripetete l’operazione 4 volte decorate il piatto a vostro piacimento.