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Tagliata di totano con bastoncini di verdure croccanti

del 2012-08-28

Immagine articolo: Tagliata di totano con bastoncini di verdure croccanti

Lo chef Bartolomeo Procopio chiude il mese di agosto con una ricetta dal sapore tutto mediterraneo, proponendoci un piatto a base di pesce contornato da verdure.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti per 4 persone

    4 TUBI DI TOTANO GRANDI
    1 MELANZANA
    1PEPERONE
    1ZUCCHINA
    100Gr DI FARINA
    PREZZEMOLO ½ LITRO DI PASSATA DI POMODORO
    1 SACCA DI NERO DI SEPPIA (IN ALTERNATIVA UNA BUSTINA )
    OLIO SALE Q.B.

    PREPARAZIONE

    cucinare in modo classico la passata di pomodoro, a fine cottura frullare per eventuale cipolla basilico o aglio e aggiungere il nero di seppia fare cuocere ancora per qualche minuto .

    Aprire in due i tubi di totano pulirli e privarli della pelle e dividere ogni parte in due. Tagliare a listarelle le verdure passarle nella farina e friggerle in olio bollente , adagiarle in carta assorbente.
    Grigliate su una piastra bollente o padella anti aderente i tubi di totano importante non aggiungere olio cosi’ le tagliate di todano si attaccano alla piastra e resteranno piane senza curvarsi una volta cotte da una parte girarle e ripetre l’operazione
    a questo punto mettete sul fondo del piatto la salsa al nero di seppia, adagiateci sopra la prima fetta di totano le listarelle di verdure , sale olio e prezzemolo, e ripetete l’operazione 4 volte decorate il piatto a vostro piacimento.

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    Effeviauto 6 gennaio 2025