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Costolette di agnello con porcini e pancetta croccante e peperoni grigliati

del 2012-09-29

Immagine articolo: Costolette di agnello con porcini e pancetta croccante e peperoni grigliati

Ecco un'altra gustosissima ricetta dello chef Bartolomeo Procopio.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti per 6 persone:
    1 kg di costine di agnello
    400 g di funghi porcini
    200 g di pancetta affumicata a fette
    1 bicchiere di vino bianco
    3 cucchiai di senape
    3 cucchiai di olio d'oliva 40g di burro
    sale pepe
    3 peperoni
    1 cipolla

    Preparazione

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  • Lavate e tagliate a fettine i peperoni, grigliateli su una piastra. Pulite e tagliate a cubetti i porcini, cucinateli per 15 minuti  in un tegame con del burro e del brodo vegetale, aggiustate di sale. In una padella con poco olio a fuoco basso cucinate la pancetta che avrete tagliato a striscioline sino a renderla croccante.

    In una casseruola scaldate l'olio, rosolate la cipolla tritata finemente e adagiatevi le costine. Rosolate da entrambi i lati, spruzzateli con il vino e fateli cuocere per 20 minuti girandoli di tanto in tanto. A metà cottura unite i porcini cotti in precedenza e il senape, al bisogno aggiungete del brodo.

    Salate, pepate e finite di cuocere. A cottura ultimata aggiungete la pancetta e fate andare ancora per qualche minuto

    Adagiate su un piatto da portata le costine e disponeteci sopra la salsa di senape con i porcini e la pancetta, in un angolo disponete a nido i peperoni grigliati. Servite ben caldo.

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