Bucatini alla delizia di branzino
del 2012-08-05
Al via la rubrica dedicata alla cucina con dei gustosissimi bucatini alla delizia di Branzino a cura di Bartolomeo Procopio.
Ingredienti per 4 persone: un branzino 400/600 g, uno spicchio di aglio, 320 g di bucatini, prezzemolo, olio, sale, pepe. Comprate un branzino minimo 400/600 g fatelo pulire e spellare in pescheria, portate a casa tutte le lische e la testa che vi servirà per il fumetto .
Come preparare il piatto: in casseruola mettete uno spicchio di aglio, olio, lische, pelle e testa del branzino.
Fate rosolare e aggiungete acqua, a coprire il tutto fate cucinare per 20 m aggiungendo un po di sale. Filtratelo e avrete il fumetto di pesce.
In una padella mettete ½ spicchio di aglio tritato finemente dell’olio extra vergine di oliva (tassativamente del buon olio di Castelvetrano ).
Fate rosolare appena l’aglio e aggiungete la polpa di branzino spezzettandola con un cucchiaio e aggiungete ½ bicchiere di vino .
Fatelo sfumare e aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e una spolverata di pepe (la polpa di branzino cucina in pochi minuti ).
In seguito scolate i bucatini aldenti e terminate la cottura nel condimento appena preparato e se necessario aggiugete un pò di fumetto di pesce.
Per impiattare, con un forchettone e un mestolo avvolgete i bucatini formando un gomitolo .
Facendolo lentamente scivolare dal mestolo adagiatelo sul piatto, versate sopra la polpa di branzino e una spolverata di prezzemolo a piacere potete aggiungere qualche goccia di olio extra vergine .