Le ricette di Bart: carpaccio di melanzane con branzino e gamberoni in salsa allo zafferano
del 2013-03-28
Vi proponiamo una gustosissima pietanza preparata dal nostro chef Bartolomeo Procopio ossia il
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
4 filetti di branzino
G 400 di gamberoni
Zafferano1 bustina
Pistilli di zafferano q.b
1/2 bicchiere di vino
Olio evo
200 g farina 00
Coriandolo q.b
Sale e pepe q.b
Panna da cucina 250 cc
Burro 50g
Preparazione
Tagliare a fette sottili le melanzane, salarle e coprirle con un panno.
In un tegame rosolare lo spicchio di aglio con olio evo, togliere l' aglio e rosolare i branzini privati dalla pelle rompendoli in parti grossolani con un cucchiaio, e i gamberoni tagliati a cubetti.
Aggiungere il vino bianco , e fare evaporare .aggiungete il coriandolo tritato finemente , salate , e pepate.
Passare le fette centrali della melanzana nella farina e friggerle in olio ben caldo (deve essere una frittura veloce dato lo spessore delle fette ) e adagiarle su carta assorbente
In un pentolino sciogliere la noce di burro versare la panna e la bustina di zafferano, salare e pepare, mescolare energicamente così da formare una crema.
Passiamo alla composizione del piatto
Adagiare una prima fetta di melanzana croccante con un cucchiaio coprire il composto di branzino e gamberi, aggiungere la salsa allo zafferano e ripetere l operazione per tre volte decorate il piatto a vostro gradimento