La ricetta dello chef: Pappardelle alla rustica
del 2013-02-05
Ecco un'altra appetitosa e originale ricetta dello chef Bartolomeo Procopio: Pappardelle alla rustica
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di Pappardelle fresche 300 g di Pomodorini150 di Pancetta affumicata 300 g di Salsiccia 2 cucchiai di Pesto alla Genovese Basilico, sale , un cucchiaino di zucchero ,olio aglio e cipolla.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a meta i pomodorini. In un tegame mettete l’olio, un pò di cipolla tritata finemente, uno spicchio di aglio da togliere alla fine. Fate rosolare appena il tutto, e aggiungete la pancetta, e i tocchetti di salsiccia private del budello, continuate a far rosolare e aggiungete i pomodorini, cucinate per qualche minuto e aggiungete ½ bicchiere di vino bianco, sale e lo zucchero.
Fate cucinare per 10 minuti ( il tempo di cucinarsi i pomodorini) se occorre aggiungete un pò di acqua tanto da creare il sughetto a cottura ultimata aggiungete i due cucchiai di pesto alla genovese mescolate bene e cucinate per qualche minuto. Mettete a cucinare le papparedelle , scolatele e saltatele nel sugo appena preparato, cospargete il tutto con il basilico tritato grossolanamente e se vi va le scaglie di grana.