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"La mia ricetta è": Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone

di: Valentina Galiano - del 2015-07-12

Immagine articolo: "La mia ricetta è": Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone

Oggi nella sua rubrica "la mia ricetta è ..." la dott.ssa Galiano ci propone un piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone  

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  • Ingredienti per 4 persone:

    - 2 belle fette spesse di tonno rosso

    - 2 limoni

    - 1 pizzico di sale (a piacere) o qualche goccia di salsa di soya

    - 2 piccoli peperoncini piccanti

    - una manciata di prezzemolo

    - qualche goccia di glassa di aceto balsamico   

    Procedimento:

    Tagliate il tonno a fettine non proprio sottili (circa mezzo centimetro di spessore) con un coltello ben affilato, cercando di seguire la direzione delle venature. Disponetelo nei piatti da portata e distribuitevi sulla superficie il succo di limone che avrete in precedenza spremuto e passato in un colino, in modo da liberarlo dai semi. Tagliate i peperoncini piccanti a rondelline e poneteli al di sopra del tonno, assieme a una manciata di prezzemolo fresco e di scorzetta di limone grattugiata. Finite il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti prima di servirlo. Personalmente non ho aggiunto sale perché reputo si apprezzi meglio senza ma potete a piacere aggiungerne un pizzico oppure utilizzare qualche goccia di salsa di soya (non troppa per evitare di coprire il gusto della pietanza).

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    Effeviauto 6 gennaio 2025