"La mia ricetta è" : Coppe allo yogurt con pesche, miele e mandorle
di: Valentina Galiano - del 2015-07-13
Oggi la Redazione di Castelvetranonews.it, nell'ambito della seguitissima rubrica "La mia ricetta è" a cura della Dott.ssa Galiano, propone ai lettori un qualcosa di tipicamente estivo.
Ingredienti per 2 coppe: - 200 g di yogurt (io ho utilizzato quello alle fragole ma avrei preferito utilizzare quello bianco) - 2-3 pesche - 8 cucchiai di Muesli - 3 cucchiaini miele - cannella - mandorle affettate
Procedimento: Prendere 2 coppe trasparenti ove comporrete il vostro dessert. Spellate le pesche e ponetele in un mortaio dove andranno pestate. Aggiungere alle pesche pestate un po' di cannella e mescolate (potete aggiungere a questa purea di pesca 1 cucchiaino di zucchero se lo gradite ma io ho evitato perché la preferisco meno dolce). Sul fondo del bicchiere da portata, versate 1 cucchiaino di miele ben sciolto.
Al di sopra, 2 cucchiai di Muesli ( io ho acquistato un muesli composto da cereali e frutta secca mista).
Ancora al di sopra, un ulteriore 1/2 cucchiaino di miele. A questo punto prendete la purea di pesca e ponetene un cucchiaio sulla superficie del muesli. Coprite quindi con un cucchiaio di yogurt. Continuate componendo un altro strato, con muesli, pesca e yogurt.
Sulla superficie, spolverizzate la cannella e unite una bella manciata di mandorle affettate. Decorate con delle fettine di pesca e, se gradite, con delle meringhette. Ponetele in frigorifero fino al momento di gustarle. Buona colazione!