• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • fattoria Carimi A2 fino al gennaio 25
  • Pavia Car r2 omaggio fino al 31 dicembre

La mia ricetta è: "Dessert arancia e cioccolato fondente"

di: Valentina Galiano - del 2016-01-22

Immagine articolo: La mia ricetta è: "Dessert arancia e cioccolato fondente"

Nell'ambito della rubrica curata dalla Dott. Galiano "La mia ricetta è.." vi proponiamo oggi uno squisito Dessert con Arancia e Cioccolato fondente.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti per circa 12 bicchieri:

    - 500 g di mascarpone - 100 g di zucchero - 4 arance - 6-7 pacchetti di Pavesini - cacao amaro q.b. - 100 g di cioccolato fondente - 4 uova - sale un pizzico  

    Procedimento:

    Separate tuorli e albumi in 2 ciotole diverse. Montate con una frusta elettrica gli albumi a neve con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero. Unite tuorli e albumi e aggiungete il mascarpone. Frustate fino ad avere una crema bella corposa. Ponetela in frigo fino al momento di utilizzarla. Intanto preparate i bicchieri dove comporrete il dessert.

     Spremete le arance e bagnate i Pavesini nel suo succo. Prendetene 2 e poneteli sul fondo del bicchiere. Tagliate il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli e distribuiteli nel bicchiere al di sopra dei biscotti. Ponete al di sopra un cucchiaio ben colmo di crema al mascarpone. Continuate gli strati con altri due biscotti bagnati nell'arancia e i pezzetti di cioccolato.

    Dovrete comporre tre strati. L'ultimo dovrà essere di crema. Spolverizzate al di sopra il cacao amaro aiutandovi con un setaccio e aggiungete la scorzetta di arancia grattugiata. Lasciate in frigorifero i bicchieri fino al momento di servire.

    Provate e informatemi circa il gusto!

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    Effeviauto 6 gennaio 2025