• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano
  • outlet del mobile A3bis fino al 21 marzo
  • A3bis Farmacia Rotolo

La mia ricetta su Cnews: "Rotolo di mascarpone". Ingredienti e come prepararlo

del 2016-07-16

Immagine articolo: La mia ricetta su Cnews: "Rotolo di mascarpone". Ingredienti e come prepararlo

Un "rotolo " è per sempre. Oggi vi proponiamo, nell'ambito della rubrica "La mia ricetta su Cnews.it" la preparazione di un piatto davvero gustoso.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Ingredienti: 4 uova, 150 GR di zucchero, 150 GR di farina 00, 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaio di cacao amaro per la bagna: Caffè q.b mischiato con latte e zucchero.

    Per la crema al marscarpone e caffè: 250 GR di mascarpone, 150 ml panna da montare, 4 cucchiai di caffè, 50 grammi di zucchero a velo.

  • h7 immobiliare catalanotto
  • Preparazione: Per il rotolo sbattere prima le uova, aggiungere lo zucchero e frullare, dopodiché , mescolare ed infine versare mezza bustina di lievito per dolci. Prendere la sacca dove si mette la panna per la decorazione  e mettere dentro un pò di composto bianco, comporre dei "quadratini" e infornare a 180 gradi per 3 minuti.

    Con il restante impasto, aggiungere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare dopodiché versarlo sui quadratini fatti in precedenza ed infornare a 180 gradi per 15 minuti. Una volta pronto delicatamente togliere la carta da forno e con un pennellino mettere la bagna di caffè e latte.

    Infine la crema al mascarpone, arrotolate e  mettete in frigo per due ore. Per la crema mischiare il marscarpone con caffè e zucchero a velo e per concludere aggiungerela panna.

    Buon appetito!

    Inviate le vostre ricette a [email protected]

    #laTuaricettasuCnews

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter