La mia ricetta su Cnews: Paccheri, ragu’ di rana pescatrice e melanzane
di: Bascio Giovanna - del 2016-07-22
Vi proponiamo, nell'ambito della rubrica "La mia ricetta su Cnews" un primo piatto della nostra preparatissima in cucina Giovanna Bascio diverso dal solito ragu’ bianco o ros.
Ecco gli ingredienti necessari:
200 g di paccheri o freschi da frigo o secchi, 1 rana pescatrice di circa 300 g pulita dalle interiora sfilettata e tagliata a dadini, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio piu’ 1 per il fumetto di pesce, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva piu’ 1 per il fumetto di pesce.
Occorre inoltre 1 peperoncino semi piccante, 1 melanzana viola, 400 g di salsa di pomodoro fresca o una buona passata, fumetto di pesce ottenuto con la testa e gli scarti del pesce, mezzo bicchiere di vino bianco, pesto leggero di basilico(basilico e 1 cucchiaio di acqua ghiacciata,frullato) , Timo fresco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe nero, sale , gambi di prezzemolo, 4 o 5 Pepe in grani
PROCEDIMENTO
Prima di tutto fate il fumetto con gli scarti del pesce in questo modo: in un tegame soffriggete gli scarti del pesce con un cucchiaio di olio e 1 spicchio di aglio in camicia,i gambi di prezzemolo,1 pezzetto di cipolla e una decina di grani di pepe nero,coprite con mezzo litro di acqua e un pizzico di sale.
Far cuocere per 20 minuti e filtrate. Vi occorrono due padelle, in una soffriggete la cipolla e lo spicchio di aglio in camicia con 3 cucchiai di olio,il peperoncino fresco insieme alle melanzane tagliate a cubetti in modo che diventino dorate .
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e allungate col fumetto di pesce.Fate cuocere dolcemente nel mentre nell’altra padella soffriggete il pesce con 1 cucchiaio di olio ma solo per 2 minuti poi sfumate col vino e spegnete. Quando le melanzane saranno morbide aggiungete il pesce soffritto e mescolate delicatamente.
Far cuocere appena 3 minuti la salsa poi dulcis in fundo aggiungete un paio di cucchiai di pesto di basilico e qualche fogliolina di timo fresco,mescolate , aggiustate di sale ed ecco il sugo pronto. Cuocer la pasta in abbondante acqua salata e non appena e’ al dente scolatela e versatela nella padella del sugo, mescolate delicatamente aggiungete il prezzemolo, pepate e servite caldo.
Il piatto è pronto. Che aspettate a provarlo?
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