La mia ricetta è: “Riso Venere fresca estate”. Ecco come preparare un piatto fresco, leggero e gustoso
di: Antonella Cascio - del 2020-07-12
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Carissimi lettori, oggi la nostra Antonella Cascio ci propone una ricetta fresca per l’estate, da consumare a casa, al mare o in campagna. La ricetta si chiama: “Riso Venere fresca estate”.
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INGREDIENTI: riso venere, zucchine genovesi, melanzane, gamberetti, pomodoro ciliegino, tonno, sottaceti, limone, menta
PROCEDIMENTO: bollire il riso e farlo raffreddare, cucinare le zucchine tagliate a mezza luna in padella a fuoco basso con coperchio con un filo d’olio evo, quando si ammorbidiscono , togliere dal fuoco e fare raffreddare. Tagliare a dadini le melanzane mettere il sale e lasciare a macerare un 15 minuti circa, dopo passarli in padella a fuoco basso con coperchio con un filo d’olio evo e farli ammorbidire un po’, lasciateli raffreddare.
Una volta freddi unire al riso zucchine, melanzane, tonno all’olio d’oliva, i pomodori ciliegino, i gamberetti precedentemente sbollentati, sottaceti, mezzo limone spremuto e la buccia grattugiata, per guarnire qualche fogliolina di menta. Conservare in frigo almeno 2 ore prima di consumare.
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