• A3 Conad
  • A3 dottor Gianni catalanotto
  • outlet del mobile A3bis fino al 21 marzo
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano

La mia ricetta è: pasta con calamari freschi. Ecco come preparare un piatto dal profumo mediterraneo

di: Sebastiano Leo - del 2020-09-06

Immagine articolo: La mia ricetta è: pasta con calamari freschi. Ecco come preparare un piatto dal profumo mediterraneo

Il mare in tavola. Oggi lo chef Sebastiano Leo ci propone un piatto dai profumi mediterranei ovvero la pasta con calamari freschi.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • Di seguto ingredienti e modalità di preparazione.

  • q3 vuoto da riempire
  • Ingredienti: 

  • h7 immobiliare catalanotto
  • -3 calamari 

    -1 spicchio d'aglio 

    -1 ciuffo di prezzemolo tritato 

    -3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice 

    -100 g di pasta ricciole o altro tipo a piacere 

    Procedimento: Dei calamari prendere solo le parti in eccedenza, lasciando intera la testa da fare ripiena (spiegheremo dopo), tagliarle a pezzetti e metterli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo per pochi minuti, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per 10/15 minuti.

    Nel frattempo scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sughetto dei calamari per almeno 5 minuti aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice a crudo a fine cottura.

    Impiattare e servire come in foto aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito.

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter