La mia ricetta è: pasta con calamari freschi. Ecco come preparare un piatto dal profumo mediterraneo
di: Sebastiano Leo - del 2020-09-06
Il mare in tavola. Oggi lo chef Sebastiano Leo ci propone un piatto dai profumi mediterranei ovvero la pasta con calamari freschi.
Di seguto ingredienti e modalità di preparazione.
Ingredienti:
-3 calamari
-1 spicchio d'aglio
-1 ciuffo di prezzemolo tritato
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice
-100 g di pasta ricciole o altro tipo a piacere
Procedimento: Dei calamari prendere solo le parti in eccedenza, lasciando intera la testa da fare ripiena (spiegheremo dopo), tagliarle a pezzetti e metterli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo per pochi minuti, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sughetto dei calamari per almeno 5 minuti aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice a crudo a fine cottura.
Impiattare e servire come in foto aggiungendo un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito.